Bio Sencha Yūko
Der überraschende Grüntee
Sehr guter Grüntee geeignet für verschiedene Anlässe. Ein Sencha mit überraschend erfrischendem Duft, herzhaft belebendem Geschmack und gemüsig blumigen Noten.
Ein Kultivar für gehobene Tee-Qualität
Bio Sencha Yūko ist ein überraschender Grüntee mit fein nadeligen Teeblättern und einer frisch grünen, leicht wolkigen Tassenfarbe. Das Aroma ist sehr erfrischend und ausgewogen mit
frisch bis satt blumigen Noten. Der Geschmack ist herzhaft belebend und ausgewogen und bietet mit dem ersten Aufguss leicht süße, satt gemüsige und blumige Noten gefolgt von mineralischen
Akzenten ab dem zweiten Aufguss.
Dieser Sencha wird als Bio Grüntee in der Region Hioki in Kagoshima auf Kyushu angebaut. Die Teepflanzen sind vom Kultivar Okuyutaka, der v.a. für die
Produktion von Sencha gerne verwendet wird.
50g Packung
- Aufgüsse 3-4
- Ergiebigkeit 7,14
- Pro Tasse | 100ml 22
318,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,05 kg
- Artikel ist verfügbar.
- Versand 1-4 Tage.1
Informationen
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Teesorte
Sencha
-
Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2024, Shincha
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Kultivar
Okuyutaka
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Verschattung
10 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, dunkles Textil-Gewebe direkt auf den Teesträuchern
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
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Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
-
Teeblätter
schöne dünne Nadeln, matt dunkelgrün, leicht pudrig
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
-
Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Aufguss
-
Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
-
Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
-
Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
-
Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
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Terroir
Hioki
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Region
Kagoshima, Kyushu
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Teebauer
in der 3. Generation
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Höhenlage
20m über Meeresspiegel
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Boden
Kirishima Vulkanerde
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Ernte-Technik
maschinell
Grüntee aus Kirishima
Ist die Präfektur Kagoshima im Süden auf der Insel Kyushu allgemein bekannt als Anbauregion Nummer 1 von japanischen Bio-Grüntees, so gilt die Teilregion Kirishima als Geheimtipp für hervorragende Grüntee-Spezialitäten. V.a. das Shirasu Plateau hat vulkanisch geprägte Böden und ist daher überaus fruchtbar. Das Quellwasser der Region bringt zugleich eine Reinheit und Frische im grünen Teeblatt hervor, wie in kaum einer anderen Teeanbau-Region Japans.
Der Kultivar Okuyutaka
Okuyutaka ist ein v.a. für Sencha gern verwendeter Kultivar in Japan. Er wurde in den 60er und 70er Jahren entwickelt und wird seit 1983 angebaut. Der Name Okuyutaka lässt sich etwa mit "sehr reichhaltig" übersetzen. Dies beschreibt den Tee recht gut, denn das Teeblatt ist kräftig grün, das Aroma satt und der Geschmack vollmundig bis herzhaft. Grüntees von diesem Kultivar sind von gehobener Qualität, haben eine leichte Süße, wenig Tannin und ein deutliches Umami.
Bio Sencha Yūko richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
60-65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④
Ziehzeiten
60s 15s 30s 50s
Kaltaufguss
15°C entspricht kaltem Leitungswasser
Aufguss Nr.
① ② ③
Ziehzeiten
5m 3m 6m