Bio Sencha Risshun
Der Grüntee Allrounder
Wunderbarer Grüntee für den Alltag: umkompliziert, ergiebig, biologisch angebaut & rund im Geschmack. Genießen Sie ihn etwas heißer zum Start in den Tag, als Erfrischung in der Teepause im Büro oder zur Entspannung am Wochenende in gemütlicher Runde.
Wird seit 2023 nicht mehr angebaut
Bio Sencha Risshun wird seit der Ernte 2023 leider nicht mehr angebaut. Teebauer I. möchte auf seinen Teefeldern zukünftig v.a. Bio Tencha anbauen, da das Interesse an Matcha zunimmt.
50g Packung
- Aufgüsse 3-4
- Ergiebigkeit 7,14
- Pro Tasse | 100ml 18
258,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,05 kg
- z.Z. nicht lieferbar
Informationen
-
Teesorte
Sencha
-
Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2023, Shincha
-
Kultivar
Nanmei
-
Verschattung
keine
-
Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
-
Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
-
Teeblätter
schöne dünne Nadelform, dunkelgrün glänzend
-
Aroma / Duft
-
Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
-
Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Aufguss
-
Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
-
Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
-
Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
-
Anklänge
Anis
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
-
Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
-
Reinheit
100% vom selben Teefeld
-
Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
-
Terroir
Soo
-
Region
Kagoshima, Kyushu
-
Teebauer
in der 3. Generation
-
Höhenlage
215m über Meeresspiegel
-
Boden
Vulkanerde, rote Tonerde
-
Ernte-Technik
maschinell
Bio Sencha Risshun richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
60-65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④
Ziehzeiten
60s 15s 30s 45s