Kukicha Koffein-Armer Bio Grüntee von ITCHOO
 

Bio Kukicha

Der koffeinarme Grüntee

Süß-blumiger bis frischer Grüntee, der selbst abends noch entspannt genossen werden kann. Dieser Tee besteht aus den Blattstängelchen, die von Natur aus wenig Koffein enthalten.

#gruenteevonitchoo

100g Packung

  • Aufgüsse 4-5
  • Ergiebigkeit 17,8
  • Pro Tasse | 100ml 11
Bio Kukicha 100g

189,00€ | 1 Kilogramm

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Kukicha 100g
18,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1

Informationen

  • Teesorte

    Kukicha

  • Ernte

    1. Pflückung Frühjahr 2024

  • Kultivar

    Blend verschiedene

  • Verschattung

    10 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, Netze liegen direkt auf den Teesträuchern

  • Dämpfung

    • Asamushi
    • Chumushi
    • Fukamushi
    • mehrere Durchgänge
  • Kaltaufguss

    • perfekt-geeignet
    • geeignet
    • weniger-geeignet
    • ungeeignet

Beschreibung

  • Teeblätter

    Sencha Blattspitzen und Stängelchen

  • Aroma / Duft

     

  • Harmonie

    • satt
    • spritzig
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • dezent
    • leicht
    • warm
  • Noten

    • zitrusartig
    • fruchtig
    • frisch
    • blumig
    • grasig
    • gemüsig
    • buttrig
    • würzig
    • rauchig
    • röstig
  • Anklänge

  • Aufguss

     

  • Tassenfarbe

    • bläulich grün
    • satt grün
    • leuchtend grün
    • frisch grün
    • hellgrün
    • gelb-grün
    • golden
    • bernstein
  • Klarheit

    • dickflüssig
    • wolkig
    • leuchtend
    • transparent
    • klar
  • Geschmack

     

  • Intensität

    • light
    • medium
    • intensiv
  • Harmonie

    • vollmundig
    • herzhaft
    • belebend
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • elegant
    • mild
    • beruhigend
    • wärmend
  • Noten

    • frisch
    • fruchtig
    • süß
    • gemüsig
    • blumig
    • grasig
    • würzig
    • mineralisch
    • rauchig
    • nussig
    • röstig
  • Anklänge

  • Astringenz

    • dezent
    • leicht
    • frisch
    • deutlich
    • stark
    • intensiv
  • Umami

    • kein
    • dezent
    • leicht
    • deutlich
    • kräftig
    • tief

Anbau

  • Reinheit

    verschiedene Teefelder

  • Bio-Status

    biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)

  • Terroir

    Kirishima, Soo, Minamiyamashiro und weitere

  • Region

    Kagoshima und Kyoto

  • Teebauer

    verschiedene, mindestens in der 3. Generation

  • Höhenlage

    je nach Plantage unterschiedlich, mindestens 200m über Meeresspiegel

  • Boden

    Vulkanasche, rote Tonerde, weicher Sandboden

  • Ernte-Technik

    maschinell

Bio Kukicha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Kukicha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

65-70°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

(④)

Ziehzeiten

5m 3m 6m (8m)