Bio Kukicha
Der koffeinarme Grüntee
Süß-blumiger bis frischer Grüntee, der selbst abends noch entspannt genossen werden kann. Dieser Tee besteht aus den Blattstängelchen, die von Natur aus wenig Koffein enthalten.
100g Packung
- Aufgüsse 4-5
- Ergiebigkeit 17,8
- Pro Tasse | 100ml 11
189,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,1 kg
- Artikel ist verfügbar.
- Versand 1-4 Tage.1
Informationen
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Teesorte
Kukicha
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Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2024
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Kultivar
Blend verschiedene
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Verschattung
10 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, Netze liegen direkt auf den Teesträuchern
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
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Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
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Teeblätter
Sencha Blattspitzen und Stängelchen
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
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Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
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Anklänge
—
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Aufguss
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Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
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Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
-
Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
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Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
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Reinheit
verschiedene Teefelder
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Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
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Terroir
Kirishima, Soo, Minamiyamashiro und weitere
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Region
Kagoshima und Kyoto
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Teebauer
verschiedene, mindestens in der 3. Generation
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Höhenlage
je nach Plantage unterschiedlich, mindestens 200m über Meeresspiegel
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Boden
Vulkanasche, rote Tonerde, weicher Sandboden
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Ernte-Technik
maschinell
Bio Kukicha richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Kukicha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
65-70°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④ ⑤
Ziehzeiten
60s 15s 30s 45s 70s
Kaltaufguss
15°C entspricht kaltem Leitungswasser
Aufguss Nr.
① ② ③ (④)
Ziehzeiten
5m 3m 6m (8m)