Bio Gyokuro
Der edle Grüntee
Ein besonderer Gyokuro von der Ernte 2024. In Japan eine Besonderheit, in Deutschland eine Rarität. Volles, aber sanftes Aroma. Eine Spezialität für Grüntee-Enthusiasten.
Besonderer Anbau
Die Sträucher werden die letzten etwa 21 Tage vor der Ernte verschattet, was dem Tee mehr Tiefe und eine sanfte Süße gibt. Das dunkle, fein geformte Teeblatt entfaltet beim Aufguss ein sehr schönes Umami. Dieser Schattentee stammt aus Makizono in Kagoshima auf Kyushu von einer der besten Teeplantagen Japans.
50g Packung
- Aufgüsse 2-3
- Ergiebigkeit 3,75
- Pro Tasse | 100ml 64
480,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,05 kg
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- Versand 1-4 Tage.1
Informationen
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Teesorte
Gyokuro
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Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2024
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Kultivar
Blend aus Saemidori & Tsuyuhikari
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Verschattung
21 Tage vor der Ernte, 70-90% Verschattung, dunkles Gewebe hängt über den Teesträuchern (‚Tunnel-Verschattungs-Methode’)
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
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Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
-
Teeblätter
üppig, dunkelgrün, fein geformt
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
-
Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
-
Anklänge
—
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Aufguss
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Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
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Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
-
Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
-
Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
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Terroir
Makizono, Kirishima
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Region
Kagoshima, Kyushu
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Teebauer
in der 3. Generation
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Höhenlage
300-500m über Meeresspiegel
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Boden
fruchtbar durch Vulkanasche des Shirasu-Plateau und frisches Quellwasser
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Ernte-Technik
maschinell
Grüntee aus Kagoshima
Anbauregion Nummer 1 für Biotee aus Japan. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden der Insel Kyushu Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich daher in Kagoshima, Kyushus südlichster Präfektur, und in der Nachbar-Präfektur Kumamoto, wo auch Teebauer Watanabe als einer der führenden Biobauern gilt.
Die Besonderheit von Gyokuro
Gyokuro, wörtlich etwa "edler Tautropfen", ist die seltenste Grüntee-Sorte in Japan. Nur knapp 5 Prozent der grünen Tees werden von den japanischen Teebauern als Gyokuro angebaut. Von
diesem kleinen Marktanteil werden wiederum nur maximal 5 Prozent biologisch ökologisch angebaut.
Der ITCHOO Gyokuro gehört daher zu den echten Raritäten unter den Spitzen-Grüntees.
Bio Gyokuro richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees
Die Angaben sind Empfehlungen und sollten nach Gusto leicht angepasst werden.
Mengen
4g Gyokuro auf etwa 100ml Wasser
Temperatur
65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④ ⑤
Ziehzeiten
60s 20-30s 30-60s