Bio Genmaicha
Der Mit-Dem-Reis-Tanzt
Typisch japanische Spezialität: Grüntee mit geröstetem Reis. Der Aufguss hat eine leicht goldene Tassenfarbe, der Geschmack hat angenehme leichte Röstnoten.
Gekühlt eine Erfrischung im Sommer.
Als Heiß-Aufguss wärmend im Winter.
50g Packung
- Aufgüsse 3-4
- Ergiebigkeit 7,8
- Pro Tasse | 100ml 13
198,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,05 kg
- z.Z. nicht lieferbar
Informationen
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Teesorte
Genmaicha
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Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2024
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Kultivar
50% Sencha aus Asanoka und Yabukita, 50% gerösteter brauner Reis
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Verschattung
Asanoka 20 Tage vor der Ernte, Yabukita 26 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, Netze liegen direkt auf den Teesträuchern
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
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Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
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Teeblätter
feine Sencha Blattspitzen, golden gerösteter Reis
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
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Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
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Anklänge
—
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Aufguss
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Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
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Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
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Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
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Anklänge
—
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
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Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
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Terroir
Soo (Tee)
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Region
Kagoshima, Kyushu (Tee) und Hokkaido (Reis)
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Teebauer
in der 3. Generation
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Höhenlage
215m über Meeresspiegel (Tee)
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Boden
Vulkanasche und rote Tonerde (Tee)
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Ernte-Technik
maschinell
Grüntee aus Kagoshima,
Reis aus Hokkaido
Anbauregion Nummer 1 für Biotee aus Japan. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden der Insel Kyushu Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer
Landwirtschaft Japans findet sich daher in Kagoshima, Kyushus südlichster Präfektur, und in der Nachbar-Präfektur Kumamoto, wo auch Teebauer Watanabe als einer der führenden Biobauern gilt.
Der Bio-Reis für diesen Genmaicha wird im Norden Japans auf Hokkaido angebaut.
Verschiedene Kannen für Genmaicha und andere Grüntees
Für die Zubereitung von Genmaicha und anderen Grüntees sollten Sie verschiedene Kannen verwenden. Eine Kanne, in der Genmaicha zubereitet wurde, kann zu viel von dem Geschmack annehmen und an den nachfolgenden Tee abgeben, was die Aromen überlagern oder gar zerstören könnte.
Bio Genmaicha richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Genmaicha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
65-70°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④ ⑤
Ziehzeiten
60s 15s 30s 45s 70s