Genmaicha Bio Grüntee mit geröstetem Reis von ITCHOO
 

Bio Genmaicha

Der Mit-Dem-Reis-Tanzt

Typisch japanische Spezialität: Grüntee mit geröstetem Reis. Der Aufguss hat eine leicht goldene Tassenfarbe, der Geschmack hat angenehme leichte Röstnoten.
Gekühlt eine Erfrischung im Sommer.
Als Heiß-Aufguss wärmend im Winter.

#gruenteevonitchoo

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 7,8
  • Pro Tasse | 100ml 13
Bio Genmaicha 50g

198,00€ | 1 Kilogramm

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Genmaicha 50g
9,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,05 kg
  • z.Z. nicht lieferbar

Informationen

  • Teesorte

    Genmaicha

  • Ernte

    1. Pflückung Frühjahr 2024

  • Kultivar

    50% Sencha aus Asanoka und Yabukita, 50% gerösteter brauner Reis

  • Verschattung

    Asanoka 20 Tage vor der Ernte, Yabukita 26 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, Netze liegen direkt auf den Teesträuchern

  • Dämpfung

    • Asamushi
    • Chumushi
    • Fukamushi
    • mehrere Durchgänge
  • Kaltaufguss

    • perfekt-geeignet
    • geeignet
    • weniger-geeignet
    • ungeeignet

Beschreibung

  • Teeblätter

    feine Sencha Blattspitzen, golden gerösteter Reis

  • Aroma / Duft

     

  • Harmonie

    • satt
    • spritzig
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • dezent
    • leicht
    • warm
  • Noten

    • zitrusartig
    • fruchtig
    • frisch
    • blumig
    • grasig
    • gemüsig
    • buttrig
    • würzig
    • rauchig
    • röstig
  • Anklänge

  • Aufguss

     

  • Tassenfarbe

    • bläulich grün
    • satt grün
    • leuchtend grün
    • frisch grün
    • hellgrün
    • gelb-grün
    • golden
    • bernstein
  • Klarheit

    • dickflüssig
    • wolkig
    • leuchtend
    • transparent
    • klar
  • Geschmack

     

  • Intensität

    • light
    • medium
    • intensiv
  • Harmonie

    • vollmundig
    • herzhaft
    • belebend
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • elegant
    • mild
    • beruhigend
    • wärmend
  • Noten

    • frisch
    • fruchtig
    • süß
    • gemüsig
    • blumig
    • grasig
    • würzig
    • mineralisch
    • rauchig
    • nussig
    • röstig
  • Anklänge

  • Astringenz

    • dezent
    • leicht
    • frisch
    • deutlich
    • stark
    • intensiv
  • Umami

    • kein
    • dezent
    • leicht
    • deutlich
    • kräftig
    • tief

Anbau

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)

  • Terroir

    Soo (Tee)

  • Region

    Kagoshima, Kyushu (Tee) und Hokkaido (Reis)

  • Teebauer

    in der 3. Generation

  • Höhenlage

    215m über Meeresspiegel (Tee)

  • Boden

    Vulkanasche und rote Tonerde (Tee)

  • Ernte-Technik

    maschinell

Japanischer Teeanbau in Kagoshima und Reisanbau in Hokkaido ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kagoshima,
Reis aus Hokkaido

Anbauregion Nummer 1 für Biotee aus Japan. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden der Insel Kyushu Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich daher in Kagoshima, Kyushus südlichster Präfektur, und in der Nachbar-Präfektur Kumamoto, wo auch Teebauer Watanabe als einer der führenden Biobauern gilt.
Der Bio-Reis für diesen Genmaicha wird im Norden Japans auf Hokkaido angebaut.

Verschiedene Kannen für Genmaicha und andere Grüntees

Für die Zubereitung von Genmaicha und anderen Grüntees sollten Sie verschiedene Kannen verwenden. Eine Kanne, in der Genmaicha zubereitet wurde, kann zu viel von dem Geschmack annehmen und an den nachfolgenden Tee abgeben, was die Aromen überlagern oder gar zerstören könnte.

Bio Genmaicha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Genmaicha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

65-70°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s